Рецепт Крабовые котлеты. Рецепт приготовления
Рецепты и идеи для всех вместе
Крабовые котлеты. Рецепт приготовления Необычайно вкусные и нежные крабовые котлеты станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Очень хорошо будут сочетаться с белым соусом. Подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Ингредиенты 600 г крабовое мяса 1 свежий картофель 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока горбушка батона 2 яйца 100 г твёрдого сыра 2 ст. л. муки 1 ст. л. майонеза Соль - по вкусу Масло растительное Приготовление Измельчить на мясорубке крабовое мясо, картофель, хлеб, лук и чеснок. В полученную массу добавить сырые яйца. Сыр потереть на мелкой тёрке и добавить в полученную массу. Вымесить фарш, добавив муку, майонез и соль. Сформировать небольшие котлетки. Поджарить на разогретой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита Полезные свойства крабового мяса Краб является очень ценным диетическим продуктом. Мясо краба очень питательное и, при этом, низкокалорийное, в 100гр содержится всего 85 калорий. В нём содержится много микроэлементов и аминокислот, антиоксиданты, витамины Е и С, таурин. Как и другие морепродукты, крабовое мясо является источником такого необходимого вещества, как йод, который нормализует обмен веществ и препятствует заболеваниям щитовидной железы. Также в нём есть кальций и цинк, отвечающие за красоту ногтей и волос, и жирные полиненасыщенные кислоты, которые поддерживают молодость и хороший цвет кожи. Крабовое мясо, как и другие морепродукты, благотворно влияет на мужскую потенцию. Блюда из крабов рекомендуются при анемии, слабом зрении и сердечнососудистых заболеваниях. В пищу, в основном, применяют белое мясо, которое находится в клешнях краба. Панцирь краба используют для производства крабовой муки, которой кормят птиц. В этом отношении, крабы - продукт безотходный. Свежее отварное или консервированное крабовое мясо подают как холодную закуску, включают в состав салатов, готовят вторые блюда и супы. Оно отлично сочетается с вареным рисом и овощами под лимонным соусом. Крабовое мясо, обладающее высокой пищевой ценностью, прекрасно подойдёт для различных диет. Сейчас в магазинах очень много подделок крабового мяса, основой которых является сурими, соль, крахмал и сахар, растительное масло, вкусовые добавки и красители. Сурими – это концентрат рыбного белка, очищенного от крови, жира и растворимых компонентов рыбного мяса. Естественно, что такой продукт не имеет таких полезных свойств, как настоящие крабы. Стоимость настоящего крабового мяса намного превышает его имитацию, но и пользы для организма натуральное мясо краба приносит намного больше.
2012 Receptvmeste.ru. Копирование материалов только при наличии прямой гиперссылки на сайт
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий