вторник, 7 августа 2012 г.

начальный и поверхностный кариес и его лечение






Лечение начального, поверхностного и среднего кариеса

/ / / Лечение поверхностного кариеса

Лечение поверхностного и среднего кариеса Лечение поверхностного кариеса насколько это необходимая процедура? Появлению на поверхности зуба белого или пигментированного пятна с шероховатой поверхностью многие из нас не придают значения и не считают поводом для обращения к стоматологу, считая его просто небольшим косметическим дефектом. На самом деле это серьезная причина для визита к дантисту, потому что из этого на первый взгляд безобидного пятнышка, которым характеризуется начальная стадия, может развиться глубокое поражение зуба и оно станет не только ощутимо для Вас, но и заметно для окружающих.

Как диагностировать начальную стадию?

Лечение начального кариеса не стоит откладывать недуг вызывает довольно быстро прогрессирующее размягчение и деминерализацию зубной эмали. Как правило, он является результатом процесса разрушения эмали и возникает на месте белого пятна. Кариозный процесс затрагивает только поверхностный слой зуба эмаль и не распространяется на глубокие слои. Следует отметить, что при этой форме недуга происходят необратимые процессы деминерализации эмали, с расщеплением бактериями минералсвязывающих белков и последующим образованием полости в эмали.

Излюбленным местом локализации этого типа заболевания является шейка зуба, где эмаль наиболее тонкая, соответственно наиболее уязвимая, поэтому часто встречается в фиссурах (области между буграми) и между зубами. Отметим, что от места локализации во многом зависят .

Симптомы поверхностного кариеса

Поверхностный кариес очень редко протекает бессимптомно. В большинстве случаев отмечается кратковременная боль от химических раздражителей (кислого, соленого, сладкого), а также боль от температурных раздражителей. Как правило, именно с этими симптомами пациенты приходят к нам за помощью.

Если дефект не пигментирован, диагностировать заболевание не всегда возможно. Но при помощи обычного зондирования полости зуба он легко выявляется. Из дополнительных методов диагностики наши стоматологи широко используют трансиллюминаторы. Сложнее всего диагностировать проблемы в районе естественных фиссур. Как правило, в таких случаях необходимо наблюдение за развитием процесса через каждые 3-6 месяцев пациент должен приходить на прием. Это позволит вовремя выявить кариозные повреждения зуба, не допуская осложнений.

Лечение любой сложности в стоматологической клинике Лидерстом

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий